План действий рабочей группы 3 – политика СМИ

В этой рабочей группе обсуждался разнообразный положительный и отрицательный опыт как с традиционными, так и с новыми СМИ.

Мы сошлись в том, что мы должны использовать все СМИ, чтобы содействовать объективной информации о Кубе и прорвать блокаду со стороны ведущих СМИ. Для этого необходимы европейская кооперация движения солидарности и преодоление языковых барьеров.

Следующие действия мы намерены предпринимать либо уже начали:

1. Европейская координационная группа

Европейская координационная группа, в состав которой входят товарищи (compañer@s) из Сербии, Греции, Австрии, Швейцарии и Германии. Чтобы облегчить совместную работу и согласованность, будет заложен (ответственный - «Netzwerk Cuba») свободный банк данных адресов электронной почты eurocuba_coord. Может ли этот банк данных быть расширен как общий список европейских групп солидарности по обмену о предстоящих действиях, подлежит дальнейшему обсуждению. Тот, кто просто заинтересован в этой работе, тоже может внести себя в этот банк по адресу eurocuba_coord-subscribe@lists.riseup.net.

2. Европейский сайт eurocuba.org

На основе уже существующего сайта (на пяти языках) http://www.eurocubasoli2012.de, организованного для подготовки европейской встречи в рамках деятельности «Netzwerk Cuba», будет основан совместный европейский сайт eurocuba.org. Как первый шаг, на этом сайте будут помещены ссылки (links) на сайты всех нам известных групп в Европе (http://www.eurocuba.org/links.html). Этот сайт должен стать основным местом общения как для просто интересующихся Кубой и ищущих информацию, так и для соратников, которые хотят знать, что происходит в европейском движении солидарности. За расширение ссылок (links) отвечает координационная группа. Дополнительно эта группа должна обсудить, кто кроме «Netzwerk Cuba» будет отвечает за этот сайт. Вторым шагом должна стать дискуссия, как можно использовать этот сайт для дальнейшей поддержки нашей работы.

3. Документация европейской встречи

Документация европейской встречи производится тоже на этом сайте по адресу: http://www.eurocuba.org/cubasolidaritaetstreffen-2012.html

4. Резерв переводчиков

Для преодоления языковых барьеров были приготовлены бланки для следующих языков: немецкий, английский, испанский, французский, в которые уже записались некоторые участники встречи. Эти списки еще должны быть проанализированы; координационная группа должна решить о том, как работать с ними в будушем.

Координационная группа будет регулярно обсуждать ход действий и анализировать возникающие трудности и / или проблемы.