Конкретные договоренности комиссии по делу «кубинской пятерки»

1. Обмен информацией по реальным и запланированным мероприятиям в связи с «делом пятерки» по совместному адресу электронной почты -> free-thefive@cubanismo.net

а) Присутствующие на заседании группы были согласны и готовы отсылать информацию о мероприятиях и акциях, состоявшихся или запланированных соответственно на локальном, региональном и национальном уровнях в форме короткого текста (макс. 1 лист) по возможности на английском, испанском и
своем родном языке по адресу free-the-five@cubanismo.net.

б) С целью осуществления этого обмена информацией будет подготовлен перечень адресов электронной почты в форме CRM. Ответственна – Катрин Демюнк.

в) Для этого все участники Европейского Форума солидарности с Кубой проверили все свои электронные адреса согласно списков участников и договорились применять эти адреса для обоюдного обмена информацией.

2. Чтобы обезопасить эту обоюдную информацию и облегчить возможность коммуникации между группами, была единогласно создана «Комиссия согласия», в состав которой вошли 6 товарищей из 6 стран:

Katrien Demuynck, Belgien (Бельгия)
Manuel López, Ukraine (Украина)
Rob Miller, Großbritannien (Великобритания)
Marco Papaccio, Italien (Италия)
Vania Ramírez León, Schweden (Швеция)
Petra Wegener, BRD (ФРГ)

Эти товарищи отвечают за:

Создание и поддержание информации относительно локальных, региональных и национальных мероприятий по «делу пятерки» с использованием адреса электронной почты free-the-five@cubanismo.net.

Члены «Комиссии согласия» находятся в контакте друг с другом, чтобы через 6 месяцев можно было оценить достижения и результаты работы при непосредственном контакте в форме, которая будет принята позже (встреча, телефонаты/ via skype и т.д.)

3. Согласно договоренности с организациями представители групп поддерживают предложение Международной организации демократических адвокатов (IADL), представленное Яном Фермонтом и Катрин Демюнк (Бельгия) и предлагающее организацию важного «Европейского слушания». Единогласно было решено
попытаться организовать такое «Слушание» весной 2014 года.

а) Организация «Слушания» вызывает необходимость его финансирования, что было подчеркнуто особо.

б) Первым шагом на пути создания проекта такого «Слушания» является разработка общих условий его.

в) Товарищи Катрин Демюнк и Роб Миллер взяли на себя ответственность за начальную координацию работ по созданию «Слушания». Это произойдет в их тесном сотрудничестве с Яном и с IADL как организация.

г) В феврале – марте 2013 года они соберут всю информацию о возможности проведения такого «Слушания» и условия, которые необходимо выполнить для этой цели, разослав их по адресам.

4. Организации готовы работать над получением видеозаписей с выступлениями важных личностей по вопросу освобождения «пятерки». Координацию по данной теме взяли на себя товарищи из Италии.

5. 12 сентября 2013 года, в день 15-ой годовщины ареста «Кубинской пятерки» мы проведем перед посольствами и консульствами США в Европе акции за освобождение «пятерки» с тем, чтобы как можно больше репортажей из этих дипломатических миссий поступило в Вашингтон.

6. Дополнительно план проведения акций рабочей группы был принят за основу его действия с учетом конкретных условий каждой страны.

Назад